anzhani (anzhani) wrote,
anzhani
anzhani

Category:

Законопроект о регулировании риэлторской деятельности

Собираются рассмотреть. Почитать. Откорректировать. И принять.

Оооооооох, что же ныне творится на агентских форумах!

Вы когда-нибудь видели, что происходит, если в змеиное гнездо, особенно в разгар брачного змеиного сезона, ткнуть палкой? Нет? Советую погуглить и насладиться реакцией. Так вот эта реакция "гадюшника" - это зачатки цветочков, по сравнению с тем, что сейчас происходит на форумах агентов.

Все орут, истерят, матерят правительство и государство, в общем, такаааааааая реакция, что политические и геополитические баталии - детский лепет на их фоне )))



Основные посылы истерики:

- теперь тарифы на услуги агентов возрастут многократно, ведь мы теперь должны нести ответственность!

Песец, господа... То есть раньше - вам было насрать, что ли? У меня вчера случилось такое: квартиру, которую я продавала пять лет назад, снова надумали продать. А странный банк странным образом при странном ипотечном кредитовании потребовал акт приёма-передачи пятилетней давности. Без него - отказ в одобрении, нет сделки. Со мной связался агент нынешнего продавца, уже бьющийся в конвульсиях, ибо нынешний продавец акт потерял, а мой тогдашний продавец ссылается на меня. Да без проблем. Подняла архивы, нашла акт, выслала. Все срослось благополучно. Чего вы боитесь, агенты, если вы работаете честно?! Куда и почему возрастут ваши услуги?!

- существует услуга титульного страхования, сами себе злобные буратины, раз не страхуют, причём тут агенты?!

У меня вопрос. К агентам. Вы на каждой сделке уведомляете ваших продавцов и покупателей о титульном страховании? Они, хотя бы примерно, раз вам доверяются, знают о такой услуге? Вы хоть раз застраховали хотя бы одного своего клиента? А есть ли у вас на руках документ, подтверждающий, или неподтверждающий ваше предложение клиенту о страховании? А если я вас прямо сейчас спрошу о том, ЧТО это такое, вы сможете сразу ответить? Нет, конечно. На все вопросы - нет. Клиент не обязан и не может знать все тонкости и нюансы. Он пришёл именно к вам со своими проблемами, почему вы ему не рассказываете все тонкости? Вы же, когда к стоматологу идёте, или в автосервис, вы же верите тому, к кому обратились?

- пусть государство тогда страхует деятельность врачей и учителей, почему к ним никто не лезет?!

Дорогие агенты! Особенно - новички. Я вам сейчас расскажу. Раньше деятельность риэлтеров была лицензируемой. В обязательном порядке. Как и деятельность врачей, как и учителей... Я примерно знаю, кому и зачем понадобилось вдруг отменить эту лицензию несколько лет назад. Поэтому и имеем сейчас такое явление, как "чёрные риэлторы" и прочие явления, в никуда выселенных стариков, это дикое деление долей в квартире, пятьдесят таджиков на один квадратный метр и пр.

- ага! Сейчас бурно радуются "сетевики" и агентства! А нам, бедным одиночкам что делать? Выживают с рынка!

Ну вот сейчас совсем смешно. Если у вас есть опыт в этой сфере, у вас присутствует высокая квалификация, вы уверены, что в случае возникновения сложной ситуации, у вас хватит и сил, и грамотности, решить этот вопрос в суде - то чего вам бояться? Работайте и дальше, в одиночку. Сдайте все экзамены, докажите свою состоятельность, получите лицензию - и вперёд! За вами же - рекомендации ваших клиентов, они вам доверились. Вы же понимаете, да, что если что-то пошло не так, то ваши клиенты будут жить у вас, пока идут судебные тяжбы?

- почему-то все забывают, что агент только рекламирует и показывает квартиру, причём тут его материальная ответственность?

Серьёзно?! Только рекламирует и показывает? Скажите мне тогда, пожалуйста, дорогие агенты, а нахрена тогда вообще нужны ваши услуги? Рекламировать сейчас можно легко и непринуждённо. Показывать - могут и сами клиенты. Вы сейчас, правда, считаете, что ваша деятельность - это реклама и показы? Ну, тогда вам в магазин нужно срочно. Продавцом-консультантом каким. Туалетной бумаги, например. Там вы и рекламируете, и показываете. Если вы не понимаете, что реклама и показы - это только 10 процентов вашей работы, то вам только туда, в продавцы туалетной бумаги. А уж если вы ещё и заикнулись, что реклама должна быть за счёт клиента - это вам даже не в продавцы, а я даже не знаю, куда. В мойщики унитазов?

Далее я даже не буду комментировать, ибо - совсем клиника, лишь цитаты:

- Кто придумал продвигать такой закон против нас, людей?
- Это полный бред, нас лишают работы!
- Вся ответственность должна лежать на нотариусе!
- Клиенты не должны знать о нашей работе!
- Нас обложили со всех сторон, теперь придётся платить налоги же...
- Я после каждой сделки меняю симку в телефоне, почему я должен быть на учёте у органов?
- Клиенты должны сами осознавать свои риски, пусть законы читают!
- Если клиент согласился на ППФ, то причём тут я?
- Давайте я начну за клиентов ещё и документы для сделки за свой счёт заказывать...


Ааааааааааа!!!! Кто все эти люди?! Я читаю - и волосы шевелятся у меня. Не только на голове. А ведь, как минимум, один человек доверил свою недвижимость как минимум, одному человеку из написавших. А написавших - тысячи. Тысячи человек, с которыми мне, удивительно, но - не по пути. Извините, коллеги.
Tags: Законодательство, КАЛлеги, Недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments