?

Log in

No account? Create an account
Я

Все-таки, некоторым людям не место здесь.

По весне из одного дома сбежали две дворняги. Это злые дворняги, у них хозяева злые. Какие хозяева - такие собаки. И эти два черных пса покусали рабочих в посёлке, дяденьку на велосипеде и заблудившегося у нас ландшафтного дизайнера. И - йорка. Несмотря на тот факт, что эту породу собак я терпеть не могу, это все равно - собака. Они вдвоём трепали йорка очень сильно, хозяева йорка отбить свою собаку не могли, ибо тот бегал в свободном полёте по посёлку, но... Йорк выжил.

Ползу я давеча с Гердой с полей. Вдруг из-за поворота - тот самый Йорк. Как и тогда: без ошейника и поводка. Психует, лает. Герда - поводок на строгий контроль, встала рядом, наблюдает, хвостом виляет. Кто знает Герду - тот знает, ЧТО из себя представляет эта собака: зацелует и залижет до смерти. Она живёт и спит вместе с козявками, она любит абсолютно всех. Плюсом - синдром выкинутой собаки.

Герда стоит. Недоумевает. Эта лохматая хрень прыгает на Герду и кусает её, громко лает. Герда уворачивается от нападок. Вдруг из-за поворота мадам:

- Джой, Джой, нельзя, ко мне!

Пока она ползла ко мне,Джою было пофиг на крики, а Герда могла бы съесть штук тридцать таких Джоев.

- Ой, - говорит тётенька, - Какая хорошая у вас собака! Не покусала нашего Джоя!

Я выпала в осадок:

- А, разве, по весне, не его ли чуть не разорвали пополам собаки Любови Сергеевны?

- Да-да, его, милого, - тётенька взяла лающую мочалку на руки.

- И вы снова - без поводка?!?

- Ой, а что делать... Сын забыл поводок в городе. А второго нет. А Джой гулять любит. А у нас всего 50 соток участок, да ещё бассейн сейчас копаем...

Забыл поводок в городе? А второй не купить, для загорода?
Гулять любит? А 50 соток - это негде развернуться собаке, размером с мочалку?
Причём тут бассейн? Простой верёвочки в доме на пятидесяти сотках не нашлось?

В общем, я поняла, что сейчас убью эту тётеньку. Но сил прятать её тело не было, поэтому я предложила ей на выбор кучу рулеток, ошейников, поводков и пр.

- С удовольствием! - сказала тётенька и пошла ко мне на участок, держа на руках свою гавкающую мочалку. На участке она увидела смятую покрышку, погрызенную лейку, размотанный поливочный шланг, сгрызенные дрова, уничтоженные отливы...

- Ой. Это Герда так шалит? Даже не подумала бы! С виду Такая милая собака!

- Нет. Это сторожевые. Они сейчас в доме.

Тётенька с гавкающей мочалкой сделала шаг назад:
- Нам вряд ли подойдет ваш ошейник. И поводок. Тоже... Вряд ли...

- Не волнуйтесь, эти лошади мирно живут с тремя козявками, общим весом в 5 килограммов.

Я зашла домой, взяла одну из рулеток, для козявок, ошейник и пристегнула лающую мочалку.

- Это ж сколько у вас собак? - спросила дама, удаляясь от меня через калитку, держа на поводке психованного йорка.

- Шесть.

- Ага. До свидания и спасибо! - сказала дама. И, уже удаляясь, вслух сказала: "Какой дурдом".

И каждая из нас осталась при своём мнении. Хотя мнение-то единое.

Какой же дурдом, какие же странные эти люди. Прям дебилы. Прям убивать.

Comments

Мне вчера столько хороших слов про тебя наговорили, что я прям не знаю - еще разве что тебе песочку какого отсыпать, чтобы ног тебе еще прекрасней нарастить?
Ой. Ты прям меня пугаешь!
Я ж жёсткая зануда, ненавидящая людей. Кто? Кто мог про меня чего тебе наговорить?!

Какие люди, такие и собаки

Абсолютно точно.
больше таких вот йорков я ненавижу только их хозяев...
ведь каждый раз как эта дрянь начинает залупаться на какого нить мирно стоящего дога или овчарика, я прямо закипаю... и мысленно повторяю "ну подойди, ну сорвись".
а ведь стоит даже моей Сайке сделать рывок в сторону этой крысы, как та с визгом уносится на руки хозяину
Ты ж знаешь - между человеком и собакой и выберу собаку. Поэтому и бешусь из-за таких вот "человеков". Ну как так можно-то, уже был прецедент, зачем из собаки осознанно шашлык делать? Ну ужас же...
Вот моя дворняга спокойно относится к таким мелким шибздикам. По-моему она просто не понимает, что это собака. В целом таких хозяев хочется пристукнуть. Сами собаки не виноваты, что их так воспитали. Но хозяевам гвоздь в голову хорошо бы подошел
Даже мои биглебаки, будучи поменьше, тоже не всегда понимают эту мелочь, как собак.-)))
Ох, какую больную тему завела!!! Я тоже давно мечтаю сублимировать своего соседа вместе с его еб@тым биглем! Я своего мелкого выношу не улицу на руках, потому как в лифте и в подъезде "ходют тут всякие", а запасных лап у нас нету. А соседушка снизу выводит свою низкосрачку на поводке, и эта дряннннь остервенело кидается с воплями и матом на всё, что движется! Обычно мы стараемся не попадать с ними в одно время, а увидев на улице, обходим стороной. Вчера спускаюсь на лифте, на первом этаже дверь открывается, и на нас с истеричным лаем и бешеными глазами бросается эта гадина! Чуть не прибил ногой! "Ох? них...я себе! - орёт хозяин, оттаскивая свою чупакабру - мы никак не ожидали, что вы тут, бл@ть!" Нормально, да?! Мой мелкий сверху что-то этому типу сказал довольно деликатно, а я же, собрав в кулак всю свою волю, сдерживая вырывающийся из меня настоящий трёхэтажный русский язык - ну как ещё на авиазаводе научили - с улыбкою сказал этому типу: "Вы не хотите купить себе и своей милой собачке пару намордников, сэр?" И правда - убил бы! Обоих!
Бигль на кого-то бросается? Это нечто очень уникальное, затрудняюсь даже представить, как такое сделать...

У нас через дорогу живет такой. Зовут Трезором. Мы его зовем собакой - убийцей, потому что мои псы им подавиться могут. Милейшее существо...Абсолютно не вредное. Лает да, звонко.

Я вот, честно говорю, не понимаю, как можно не заниматься воспитанием своих собак.
У меня, например, когда сторожевые кости возле камина грызут, то мимо могут спокойно пройти козявки, могут даже понюхать. То есть, с точки зрения собаковода, это нонсенс. Но - воспитывала!

А уж чтобы тявкали все мои, стадом, и чтобы я голос повысила, а они не послушались - это я даже плохо представляю. Герда с воспитанием плохо... Но это синдром брошенной собаки, с ней нелегко. Продолжаю разговоравивать...
Какой дурдом, действительно. Гулять без поводка с собакой системы "соплей перешибешь" без поводка, зная что собака вести себя не умеет и нарывается на неприятности. Когда собачники гуляют с невоспитанным волкодавом на вольном выпасе это отвратительно, но хоть как-то объяснимо. Но когда мелочь вот так выпускают, вообще не понятно как настолько можно ни о чем не думать.
Если честно - у меня сердце пополам, когда вижу хоть какую собаку, хоть какого размера, в свободном полёте. Ну, ладно, наша Герда. Она-то не тронет. А если её тронут? Тут ротвейлер пару дней носился по посёлку, так я Герду своим телом прикрыла, и камень в руку взяла. Честное слово - напал бы если, получил бы камнем по башке.

А когда мне мои рабочие рассказали, что по утрам в полях три кавказца без поводков в свободном полёте бегают, так у меня теперь совсем страх. За своих.

Ну что за люди уроды!!!
Когда сосед с двумя тоями без поводков в очередной раз нарвался на маму с собакой Бертой, мама посоветовала ему откормить собак сначала, а то одни кости нашей собачке есть неинтересно. Ну правда, дядя в одно и то же время выходит с гулять с собаками без поводка точно зная, что в это же время гуляет не очень добрый ягд. Да, ягд всегда на поводке, да, у хозяев ягда хорошая реакция. Но нужно ж понимать, что рабочая охотничья собака просто не может удержаться, когда на нее бросаются две мышеобразных фигни.
Герда - алабай. Нужно быть совсем не в уме, чтобы тихо ковылять, когда видишь, что эта мохнатая хрень прыгает и покусывает алабая. Ну вот что у людей в головах, вот зачем такие люди живут?
А ты, как всегда, самаритянствуешь! Хотя нет, ты - саморитянствуешь!)Думаю, что ещё через неделю, ты того же Йорка опять без ошейника увидишь( ( бедный йорик)

Edited at 2016-08-30 11:21 (UTC)
Если увижу - найдутся силы прибить и закопать хозяйку, а уродского Йорка придётся забрать к себе.
Блииин... Тоже с такими хозяевами сталкивалась. У соседей моих родителей такс бегал без поводка, попал под машину. Вылечили. Снова бегает без поводка. "Он так любит побегать, нам за ним не угнаться. Набегается -- вернётся". Блииин!
Вот прям убить хочу, вот серьёзно.
Для меня это нонсенс - завести собаку и отправить её в свободный полет.
велика вероятность, что ты снова их встретишь... гуляющих без поводка!))
Тогда у мен уже найдутся силы на убийство этой хозяйки
Я

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com