?

Log in

No account? Create an account
Я

Вопрос к супоедам

Собственно, вопрос в самом вопросе, хозяюшки, что готовите?

Обычно у нас на обед (а у нас он может быть как в 12-00, так и в 18-00):
- борщ
- щи из свежей капусты на курином бульоне
- суп из говяжьих фрикаделек с рисом
- Солянка мясная
- солянка рыбная
- минестроне
- легкий куриный суп с овощами (или с домашней лапшой)
- грибной
- гороховый
- лагман (редко, ибо ненавидим баранину, и готовлю его как только появится нужная телятина)
- с галушками на курице
- уха
- щавелевый (сезонно)
- фасолевый

И вот мы ужасные супоеды. И вот как-то все это надоело. Получается - очень частое повторение.

Накидайте, пожалуйста, рецепты, по которым вы готовите супы своим домашним, не дайте пропасть.

Пюреобразное и на баранине - не любим, не едим.

Спасибо!

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
О! Кстати, спасибо!
Сто лет харчо не готовила...
а можно и не хозяюшкам?)

обожаю солянку, но она у тебя есть.
насчет пюреобразного... иногда делаю креветочно-сырный крем-суп.
Куриный бульончик легкий, в него 2 пачки сыра плавленного (ну тот который плоскими листками в упаковке, выбираю по вкусу). Листки опускать поштучно, так проще растворяются и размешиваются. Когда станет чуть более плотным, можно бросить одну-две картофелины, размять блендером. И как финиш - подкопченые креветки буквально с двумя столовыми ложками рассола. Накрыть крышкой и 2 минуты на маленьком огне потомить. Получается безумно вкусно!
Я терпеть не могу все пюреообразное)))
Более того, если суп не прозрачен, и в тарелке не видно дна, я не могу такое есть.
И ещё я безлактозник, так что сыр - сразу мимо ;)
Оооооооо!!!!!!
Какое счастье, спасибо!!!
Вот прямо сейчас побежала варить щи с фасолью из вашего рецепта.
Остальное буду тщательно изучать.
Спасибо огромное!!!
Можно разнообразить как грибной суп, так и уху добавлением туда сливок. Правда уху со сливками я делала только из красной рыбы (лосось, форель). А вот в грибной добавляла и в тот, который из сухих грибов, и в тот, который из свежих.
Я безлактозник, все сливки и сыры - мимо :(
Я иногда ещё рассольник варю.

Ещё варю студенческий суп (мы его студентками в общаге варили).
Мне нравится, он такой разноцветный получается, а муж не очень одобряет ))))
Он варится, как обычный овощной суп. Лук, морковь, картофель и стручковая фасоль. Только в конце я добавляю парочку нарезанных кубиками вареных яйца. Такой суп лучше съедать сразу, потому что яйцо не переносит многократного разогревания )))
А в тарелке такая красота зелено-оранжево-желто-белая получается.
А на каком бульоне рассольник и вот этот, с яйцами?
С чечевицей зеленой и красной, с замороженный зеленым горошком, рассольник, я люблю еще суп с гречкой, на мясной бульоне.
Иногда готовлю суп из смеси замороженных овощей - выбираю по составу с чем мне больше хочется и в любой бульон закидываю.
Люблю вместо картошки кабачки положить.
Вот, кстати, с чечевицей супы вообще никогда не готовила. Есть ли какие секреты?
А картошку в супах мы не едим, так что заменяем, либо не кладём вообще.
Я вместо гороха люблю красную чечевицу класть. Смысл тот же, но нежнее :)

Мой сынуля как-то варил томатный с креветками - охренительно вкусная штука.
Вооооот!
Оказалось, что с чечевицей-то я вообще никогда не готовила. Есть ли какие секреты?
Харчо, он только из коровы бывает правильным. Рецепт не дам - готовить не умею. Вообще ничего готовить не умею :) Маман варит вариант финского рыбного без сливок- красная рыба, картофель, лук.

Edited at 2016-10-21 07:45 (UTC)
Вот про харчо мне напомнили, да.
Давно, кстати, не готовила, надо бы наварить )))
Да-да, готовить она не умеет... ;)
На сайте Едим дома туча рецептов супов http://www.edimdoma.ru/retsepty?tags[recipe_category][]=супы и бульоны&with_ingredient=&without_ingredient=&user_ids=&page=1&field=&direction=&query=

Я готовлю на куриных сердечка и желудках еще. С вермишелью звездочками или замороженный овощами из пакета.

Edited at 2016-10-21 07:47 (UTC)
Ну, в интернете-то масса рецептов, хотелось бы у своих узнать, из проверенных, что готовите, как, и как часто )))
Вспомнила про простой и банальный, но весьма вкусный сырный супчик:
В кипящую воду кинуть картошку и обжаренный лук с морковкой, а потом положить плавленный сыр (типа Дружба). Вот только не знаю какие из нынешних плавленных сыров хорошо плавятся, давно не готовила, но планирую в ближайшее время сделать)
Ела в столовой вариант этого супа с добавлением и других овощей - походу там были и баклажаны, и перчик, и чего-то еще. Вкусно! Но мои домочадцы не все овощи едят, поэтому номер не прокатит)
Дорогая, я ж безлактозник, какой сыр )))
щи из кислой капусты на говяжьем бульоне?
А научите?
А то у меня с кислой капустой как-то не очень. Бабушка готовила так волшебно - до сих пор снится. А я не успела научиться, все силы на изучение пирогов кидала ))
Ты опять попала в топ? Или это с прошлого пришествия комментаторы остались? :) Столько сыра тебе еще никогда не советовали...

По делу: я готовлю айнтопф и это всегда суп-загадка. Любое мясо или птицу варю, освобождаю кастрюлю от костей, мясо режу на удобные кусочки, затем кидаю обратно в бульон, добавляю туда картошку и первую попавшуюся под руку пачку замороженных овощей. Солю, перчу, посыпаю укропом и петрушкой, вуаля, айнтопф готов. Универсальный конструктор помогает собирать мама, знаток скидок и распродаж. Так что если где-то на эти самые овощи в пакетиках по 400 граммов дают скидку 40%, мне нужно туда сбегать, нахапать всяких разных и набить ими морозилку под завязочку. А потом начинается лотерея - вытаскиваю пакет наугад, получается вкусный суп, и всегда не такой же, как в прошлый раз. Да, если мясо изначально без костей, можно сначала обжарить, потом обжарить с морковкой и луком, а потом уже добавить остальные овощи и залить водой, и так тушить.

Edited at 2016-10-21 09:11 (UTC)
Я понятия не имею, как устроен топ и как туда попадают!

Вот это слово айнтопф я даже прочитать с первого раза не смогла, так что перефразируй ))) суть я поняла, да. Но я как-то больше люблю нечто такое, с названием. В противном случае - получается всегда овощной суп, но - на разном бульоне. Или не так даже. Получается суп на курином бульоне с овощами, суп на говяжьем бульоне с овощами и т.д.
Шурпа, бозбаш - точнее вариации на их тему для бараниноненавистников.
Белоникин суп из нута и красной чечевицы (http://www.belonika.ru/recipes/113/)
Крем-суп из тыквы со сливками
Гаспаччо
Вот!
Спасибо, что-то на восточную тему так глубо не думала, пойду гуглить.
Я супы люблю готовить, но не очень люблю есть. Но вот журек даже я люблю. Только готовить его я пока не пробовала, в наших гребенях нет ржаной муки. http://picantecooking.com/recipe/supy/zhurek-polskii-sup-na-zakvaske-zurek
Ух ты, журек, слово-то какое...
Пошла изучать, спасибо!
Подпишусь на комменты.
Иногда так хочется сварить суп, но а)нет времени и б)наверняка никто не притронется, придется есть в одиночку.
Иногда варю лично себе куриный бульон с вермишелькой, иногда делаю тыквенный суп-пюре с имбирем. Этот уж я сама никому не предлагаю :)
Много ценного накидали, изучаю )))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Я

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com