?

Log in

No account? Create an account
Я

Для желающих завести кошечку/собачку

Ничего нового не скажу.
Ничего уникального не открою.

Но любые животные, даже если едят объедки со стола, подобраны с помойки, живут в будках, абсолютно неприхотливые, рано, или поздно, могут заболеть.

И даже если вы их устрицами кормите, и даже в ошейнике с бриллиантами ходит ваш мохнатик, он тоже может заболеть.

Это я к чему. К простому. К истине.

Лечить животное - это не просто дорого, это ОЧЕНЬ дорого. Более того, это минус все ваше свободное время. Это может быть шесть часов под капельницами, дважды в день (минус 12 часов вашего времени), это рассматривание какашек и нюхание мочи, это может быть недержание ничего из сказанного: еды, кала, мочи. Это стресс: перекраивание своего графика Жизни полностью. Под вашего питомца.

Если вы не готовы жить в таком ритме и в таком режиме - не надо, не заводите. Пожалуйста.

Только за последние два дня, из того, что увидела лично: шесть котов на усыпление (молодые, красивые, просто - заболели, но нет денег лечить), шесть домашних собак (зачем оперировать, если можно просто усыпить, что за цены на операции?!), четыре дворовых собаки (я заплачу за операции, но к себе не возьму, просто заберите это себе).

Не заводите, пожалуйста, животных, если не готовы их содержать в болезни!

А заболеть может кто угодно и когда угодно. И дворняга трёхлетняя, со страшным диагнозом рака спинного мозга, и кот ваш домашний, семнадцатилетний, и ваша любимица пододеяльная, с опухолями в груди. Я не просто так. Я по личному опыту.

Подумайте, пожалуйста, ещё раз. Не готовы содержать - не заводите.

Comments

В точку!

Да. Хочется донести до всех, кто вагонами выкидывает своих больных питомцев.
Вот да. Коллеги, когда узнали, сколько примерно стоит операция, предлагали мне усыпить кошку только из-за того, что у нее обе задние ноги сломанные неправильно срослись. А мы сделали операцию, и теперь у нас есть почти целая наша кошка. Через пару месяцев будет совсем здоровая.
Преклоняюсь.
Всегда преклоняюсь.
Спасать животное, когда есть шанс ещё жить долго и счастливо - это святое.
Животрепещуще...
Просто - жизненно.

!

Так и есть.
Настя вчера сказала: "Зима началась, в Филмора стонут..."
Там не просто стонут, там зашиваются.
У врачей бешеные глаза, они падают с ног от усталости.
У нас детей-то заводят, не подумав, а ты про животных... я думаю, если б была возможность (или "возможность") ребенка притащить куда-то и сдать на усыпление, то очень многие родители этим воспользовались бы.
Но, кстати, справедливости ради... Я считаю, что лучше животному жить у бабушки, которая будет его со стола до ожирения закармливать, чем сдохнуть во младенчестве на улице. При этом бабушка, если ее собачка заболеет, вряд ли вообще к ветеринару ее понесет. И пенсия не позволит, и не так наши бабушки воспитаны.

Edited at 2016-11-15 06:41 (UTC)
Про детей.
Лучше - сдать или подкинуть, чем закапывать заживо. И у всех есть такая возможность. Но лучше же закопать, чем подкидывать...
Выздоровления скорейшего всем зверюшкам. И себя берегите!
Спасибо!
Василию дали "осторожный" диагноз сегодня, от месяца до трёх.
Будем бороться дальше...
Вот и я говорю. Хочу котика, прям вот хочу-хочу! А ответственность за него нести не могу пока, потому и не завожу. В это время "настоящие любители котиков" кормят диких у меня во дворе. :( Сердобольные, блин. Они же даже не замечают, что эти котики каждые полгода-год новые!
А вот просто взять котика, отвезти в клинику, чипировать, стерилизовать, обработать и привить - этим сердобольным в голову не приходит?
да людей выбрасывают, какие уж тут животные
Не могу, когда издеваются над теми, кто не может дать сдачи.
Прям крышу срывает.
Прошел полной мерой. По количеству не так, как ты, конечно. Но с Пандой все круги ада. И операции, и ХПН. Это забыть невозможно. Как и горечь утраты.
Сейчас перманентно в лайтовом варианте, поочередно с каждой крысой.

Да, и вот в дополнение ко всему, сказанному тобой. Очень важно где лечить.
И даже цена не показатель. Есть люди ветеринары от Бога. Только у них.
И что бы увеличить полезность своего камента, могу сказать по опыту лечения "мелких животинок", огромное спасибо Ирине Порфирьевне в клинике "Красный лис".

Ты меня понимаешь, как никто.
С Фиской столько кругов прошли - ужас, и вот опять начинается...
Катипатию дали от месяца до трёх.

И- да, ты прав. На каждую болячку в городе - свой врач. Когда спасёт любой ценой.
Так же и с людьми, "и в горе и в радости"...
Мало кто задумывается, на самом деле. Пушистый щеночек - это сейчас, а болезни и старость - это когда-нибудь потом, а вдруг и не наступит вовсе?..
Я лично за то, чтобы отпускать вовремя. И людей, и животных. Не продлевать боль бессмысленно. Но это уже обратная сторона медали...
Тут нет обратной стороны медали.
Если животное мучается, испытывает боли - это одно. Если же есть шанс спасти ценой дорогостоящей операции или курсом таких операций, и оно будет живо, весело и счастливо - то как можно усыпить?!
Да, дорогая! Именно так. Вот именно сейчас ношусь со своим мохнатиком по врачам, УЗИ, анализам, аптекам... Мелкий на 4 кг, а дорогой во всех смыслах! Такой дорогой, что жертвую работой, временем, деньгами (ой, какими немаленькими - по 20 таких собак по первоначальной стоимости в месяц! ))) ) Но, что поделаешь... - такой ведь дорогой и любимый! Хоть и говнюк, конечно )))
Оххххх...
Ты мне можешь даже не рассказывать. Белый умер 15 апреля 2015 года, а с долгами за его спасение я рассчиталась только ещё в прошлом месяце.
Сейчас вот Василий и Фиска, ценник ты примерно представляешь... Но разве в этом дело?
Здоровья твоему красотульке - игрушке, он такой славный и игрушечный! Пусть скорее выздоравливает! 😘
Дорогая, как Фиска и Василий? Здоровья всему вашему прайду (и человеческому тоже)!
Результаты цистологии будут только завтра у Фиски, дальше будем думать, в зависимости от доброкачественности.
Василию сегодня сегодня дали "осторожный" прогноз, от месяца до трёх.

Спасибо, дорогая!!! Мы так все устали болеть, небесаааааа....
Я сейчас в деревне. Тут собака бегает хромая на одну ногу. Довольно маленькая. Её вся деревня подкармливает, и она ночует у кого-нибудь под забором. На нее наехала машина, и после этого хозяева выкинули ее на улицу. Вот это вообще не знаю какой логикой объяснить. Будки им жалко для неё стало или объедки закончились?
Я каждый день в клинике, куда прямо пачками привозят найденных больных животных, я понимаю...
Я

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com