?

Log in

No account? Create an account
Я

Я не люблю, когда за меня решают

что мне покупать, что есть и куда ходить.

Покупаю в аптеке аргосульфан.
- А вам с какой целью? - спрашивает продавец. Ни провизором, ни фармацевтом язык не поворачивается её назвать. Вот какая тебе разница, с какой целью. Есть я её буду, намазывая на бутерброд, или в голову втирать. Какая, нафиг, тебе разница?! Но отвечаю:

- Пролежни.

- Ой, тогда вам нужна серебрянка. Аргосульфаном никогда не лечат пролежни. Вот серебрянка - это хорошо, а вот аргосульфан - ну что вы, никогда не лечат. Впервые слышу, что бы пролежни лечили так.

Мадам была такой убедительной, что я сильно засомневалась, правильно ли я назвала препарат. Может, не сульфан? Полезла на форум, нашла ветку, в которой переписывалась с куратором. Точно - аргосульфан.

- Мне нужен именно аргосульфан. И - упаковок десять.

Глаза дамы увеличились до размеров кассового аппарата:

- Десять?! Да вы что такое говорите! Его, если и наносят для чего, то очень тоненьким слоем. Например, ожог...

- Мне нужно десять.

- Зачем вам так много?

Вот тут у меня терпение почти лопнуло. Вот ещё чуть-чуть - и лопнуло бы. Какая тебе, нафиг, разница, зачем мне так много?! Я, может, забор собираюсь этой мазью покрывать, вот такая я странная, какое твоё дело?


- Это бездомной собаке. Мы в клинике пытаемся её поставить на ноги. Но сейчас ей нужен аргосульфан.

Дама начала хватать ртом воздух и выдохнула со свистом:

- Так это ещё и для собаки?! Вы в курсе, что эта мазь стоит 460 рублей? Для бездомной собаки! Аргосульфан!

Я рявкнула:

- Дайте десять тюбиков.

Мне рявкнули в ответ:

- Один в наличии. Нет больше в аптеке, - и сделали губы куриной попой.

Все-таки, нельзя мне оружие покупать. Категорически.

Comments

Мне как-то отказались продать тимьяновое масло. Категорически.
Потому что мне было 19 лет и я очень хотела отрастить длинные ногти. А тимьяновое масло входило в секретный состав для этого (кстати, он был очень действенный!)
НО! Аптекарша знала. Ей виднее. Что в 19 лет тимьяновое масло покупают только как абортивное средство. Грех на душу не взяла.
Ты сейчас для меня открыла новый мир.
Как пару лет назад мне объяснили, зачем всякие "протиралки для морды" дают в ограниченном количестве, мол, пьют такое.
Но! Я брала средство против образования пролежней. Ну, нет таких симптомов, чтобы его можно было брать для чего-либо другого.
... Пусть жираф был не прав, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей: "Жираф большоооой, ему видней")))
а я продавец из аптеки (не тот самый конечно ), ни фармацевтом, ни провизором назвать себя у меня не поворачивается язык. меня сделал продавцом повсеместный закон - "урви денег". и если я не спрошу, зачем вам то-то и то-то, если не предложу купить у меня ещё вдогонку пакет, бинты, пластыри, "товар дня", "товар по акции", гематогенку, если не попытаюсь сбыть вам лекарство с истекающим срок годности или закупленное с излишком - мне проклюют мозг и накажут штрафом. и мне почему-то кажется, что ваш случай в аптеке именно так и выглядел. тётка спросила у вас про мазь не из хамского любопытства, а потому что ей положено разговаривать с клиентом во-первых, и иметь в чеке не менее трёх наименований во-вторых, то есть допродать вам что-то любой ценой.
Да я все понимаю.
Простите за резкость.
Но, ведь и правда, если я прошу аргосульфан, и мне его надо много, то не все ли равно, почему именно он и зачем мне его столько?
Я

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com