?

Log in

No account? Create an account
Я

Девчачье и кошачье

Мои ногти хронически ненавидят холод. Поэтому, как только наружная температура опускается ниже 20 градусов, они не хотят жить и ломаются. Хорошо так ломаются, конкретно, под мясо. Не стали исключением и нынешние морозы. Распиховалась. И обрезала "под ноль". Как говорила моя бывшая маникюрша, "какие милые получились карамельки".

В общем, ненавижу это время, время "карамелек". Как люди умудряются выполнять банальные бытовые действия без ногтей?! Как без рук, право слово...

Ну и, Нафанаил сегодня учудил.

У ребенка ж проблемы с головой, а потому привыкание к большим пространствам, даже если "большое пространство" - это комната 15 метров, это АД. Давеча мы уже получили "инфаркт микарда вот такой вот рубец", когда кот решил спуститься на первый этаж и его "замкнуло". Еле пришли в себя. И мы все, и кот.

В общем, решили постепенно. Открываем двери. Во все помещения, но постепенно. Сначала была только открытая дверь в санузел, где он живет. Сутки ушли на преодоление страха переступить порог. Потом освоились и в библиотеке. Позавчера распахнулась дверь в гостевую спальню. Вчера хватило сил, и без приступов, туда зайти. Сегодня уже смело носился по этим трем помещениям. Носился, бесился, игрался... И - снес мое любимое "денежное дерево". Которму восемь лет. Керамзит, земля, листья везде - красота, да и только!

Сейчас вот наблюдаем, как страшно зайти в следующую комнату, в Пашкину. Вроде, даже уже получилось переступить порог. Но - нет пока, снова приступ. Умчался в гостевую, где разгром устроил. Там поспокойнее, видимо. Никто ж не ругал за разгром. К тому же, помогал всеми четырьмя лапами собирать то, что когда-то было денежным деревом. Десять дней, как дома.

Comments

Ничего, освоится! У нас Клякс тоже поэтапно осваивал территорию.:)
Да я все понимаю, с рождения жил в клетке, целых девять месяцев.
Но как его с собаками знакомить - ума не приложу...
Нашего Клякса нашла женщина, у которой 4 собаки. Пока он к нам не попал, рос с собаками, ничуть их не боялся и катался на их спинах. Он и теперь собак не боится и смело прогоняет их со своей территории.Собаки умные - маленьких редко обижают.А как с ними Василий ладил?
Проблема в том, что Василий когда-то соизволил принять собак в СВОЙ дом.
То есть это он - глава прайда. Его боялись все и всегда. Если он лёг вот тут вот, то ни одна, даже страшная и огромная сторожевая, не рискнёт обойти его, даже по стеночке, не думая уж о том, чтобы через него переступить.

В данном же случае - уже собаки принимают в свой дом. А у сторожевых же рефлекс: убивать все чужое, спасать только своё.
А Нафаня - молодец!)
Да уж, герой!
Весь вечер потом уборку делали )))
осваивается, чудушко :)
Даже боюсь предположить, сколько времени займёт процесс адаптации...
такими темпами и с такой любовью, которая разлита вокруг него - немного :)
Вот когда начнет в клубок сворачиваться на коленях и/или животик подставлять, тогда можно будет сказать, что процесс завершен. Но процесс пошел, что не не может не радовать :)
Животик уже подставляет, если сидишь с ним рядом на полу.
На колени пока никак.
Пока тебе сообщают - "Я знаю, что здесь ты меня не обидишь". Но процесс безусловно в самом разгаре, и это очень хорошо.
Надеемся )))
у нас все без ногтей, иначе на тренировке их просто вырвет с корнем... и ничего :)

Мальчикам без ногтей легче! ))
Я

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com