anzhani (anzhani) wrote,
anzhani
anzhani

Разомнем мозг? Ну, или, интуицию?

Предлагаю вашему вниманию несколько элементарных задачек. Если будет интересно - вэлкам, будем вместе обсуждать. Но хотелось бы услышать ваши решения. Кстати, за прошлую загадку по теме "недвижимость" остались две бутылки шампанского, некоторые их так и не забрали. 😜

Итак, начинаем!

1. У Пети умер дедушка. В наследство от дедушки Петя получил квартиру в 2015 году. Кадастровая стоимость квартиры 8 миллионов. В 2016 году Петя продал квартиру за 1 миллион рублей. Сколько налогов заплатит Петя?

2. У Фёклы умерла бабушка. В наследство от бабушки Фёкла получила квартиру в 2016 году. Кадастровая стоимость квартиры 8 миллионов. В 2016 году Фёкла продала квартиру за 1 миллион рублей. Сколько налогов заплатит Фёкла?

3. Вася купил квартиру в 2016 году за 1 миллион. Кадастровая стоимость квартиры - 1 миллион. В
том же году Вася продал квартиру за 3 миллиона. Какой налог заплатит Вася?

4. Дуся в 2016 году купила квартиру за 2 миллиона. Кадастровая стоимость квартиры - 5 миллионов. В этом же году Дуся продала квартиру за 2 миллиона. Какой налог заплатит Дуся?

5. Андрей купил участок в 2006 году за 2 миллиона. Кадастровая стоимость участка на тот момент составляла 1 миллион. В июле 2016 года изменилась кадастровая стоимость участка. Она стала равна 10 миллионов. В конце 2016 года Андрей продал участок за 3 миллиона. Какой налог заплатит Андрей?
Tags: Загадка, Законодательство, Недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Усталое...

    Мы сидели на не очень простой сделке. Нет. На очень непростой. И нас было 13. Бггг... После правки всех договоров и прочих документов замотанная…

  • (no subject)

    На приеме квартиры в квартире не обнаружилось окон. Ну как - окон. Оконные проемы были. Красивые такие, большие. Свежо в квартире было. Очень свежо!…

  • Халявная халява, или снова про мышеловку

    Купили, значит, люди дачу. Дачу-даченьку. И радуются такие!!! Прям пляшут, как радуются. И не насторожил их тот факт, что везде рядом такие же точно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments