?

Log in

No account? Create an account
Я

Не писать комментарии с бокалом вина!

Давеча я уже имела глупость: написать откровенный комментарий туда, куда не следовало. Утром увидела шквал ответов на коммент, пришлось выкручиваться.

В общем, я больше не пишу комментариев, когда сижу с бокалом шорля. И вам не советую. А уж если вас нахлобучило очередным приступом мигрени - сдерживайтесь изо всех сил, игнорируйте, закрывайте глаза, отключайте электричество и интернет, но - НИ ЗА ЧТО.

Иначе, пусть вы и будете честным, откровенным и открытым человеком, вас не услышат. В лучшем случае - вы получите сотню непонятных комментариев. В худшем - вам пришлют проклятия в личке.

Когда человек слышит только то, что САМ хочет слышать - ты ему друг, а когда полярно противоположная точка зрения, пусть даже и с доказательствами, что 2+2=4, а остальное - силлогизм, ты - враг. Даже не враг. Предатель! Тут логика не работает. И даже психология не работает. Либо - хвали и поддерживай, либо - враг.

В общем, молчание - золото. И я молчу, молчу, молчу...

Comments

"Когда человек слышит только то, что САМ хочет слышать - ты ему друг, а когда полярно противоположная точка зрения, пусть даже и с доказательствами, что 2+2=4, а остальное - силлогизм, ты - враг. Даже не враг. Предатель! Тут логика не работает. И даже психология не работает. Либо - хвали и поддерживай, либо - враг."
вот прям ДАДАДАДАДА! Встречала немногих, кто здраво спорить может




Edited at 2017-06-21 06:31 (UTC)
По опыту: это вечные нытики с синдромом жертвы.
У них все плохо, всегда. Муж - придурок, дети - идиоты, родители - старые идиоты, работа - говно, денег нет и по.
По факту же: прекрасная семья, три квартиры (из которых две сдаются в аренду), парочка неплохих автомобилей, два раза в год - отпуск к солнцу, но - все плохо, да.
Кстати, да! Раньше не замечала этой связи
Вечные нытики.
Это прям мое лично фуфуфу и прочее брррррррр...
Я по этой причин почти отказалась от комментирования. Некоторые люди сами по себе вроде не плохие, но знаешь, "уточки" из анекдота. Им нравится страдать, и любые попытки вытащить их из привычного болотца в лучшем случае обесценивают, а обычно - становятся агрессивными и переходят на личности. Поэтому я молчу, наступая себе на горло.
У меня вот эти "страдальцы" уже в печенке сидят.
Анекдот про уточку - мой самый любимый, я всегда его кручу в голове.
И вот он: лошадь сдохла.
А ты ему: печаль, сочувствую. Но надо идти дальше.
А он: я могу попинать лошадь...
И так далее, как в том анекдоте.
А по факту - все более, чем просто отлично. Семья прекрасная, дети замечательные, работа денежная, дважды в год всей семьёй солнце видят на морях, недвижимости куча. ..

Ты права - сразу агрессия, мой комментарий - две строчки, в ответ - простыня. Ты снова: ладно, забей, извини, что со своими мыслями вклинилась. В ответ - ещё простыня.

Уфффф... молчание - золото, да!
Не просто золото, а еще тренировка себя на пофигизм))
Точно!
И это - тоже очень важно. Пока плохо получается.
Сегодня вот друг (который не приятель или просто знакомый, а который прям друг-друг) внезапно рехнулся. И накатал такоооооооой пост, что я оплываю уже шестой час. И глазам своим не верю.
И не знаю даже, что с этим делать...
Очень хорошо помогает спросить себя - а почему это так меня задевает? А почему я считаю, что я должна с этим что-то делать? И вообще, какое это имеет ко мне отношение?
Можно узнать о себе много нового ;)

И вообще, никто просто так "вдруг" ничего не накатывает. Из кувшина с водой не нальешь молока (не помню, откуда выражение). Значит, это подспудно было в человеке, но либо он не показывал, либо ты предпочитала не замечать. Понимая это, уже проще принять действительность :)

Даже спрашивать не буду, где это тебя так...

Имела неосторожность сообщить о своём мнении на размещённое фото.
Говно до сих пор огребаю...
Анжана, привет!
Ты сейчас работаешь?)
Знакомый мальчик хочет повторить мой цирковой жилищный номер, можно ему твои контакты дать (и если да, то какие)?
Привет, стройняшка!
Видела твои фотки - умерла от зависти, ты геройский герой!
Конечно, я работаю )))
Мою электронку можешь дать, мой телефон, который на 13 заканчивается. Только пусть скажет, что от тебя.
:))) спасибо, очень приятно)) Начиталась тебя и решила опять с тренером заниматься, вдохновляешь)

Спасибо! Передам)
Ой, я редко хвастаюсь, но сейчас прям сильно-сильно горжусь собой. У меня уже даже косточки "тазовые" прощупываются ))) остался "спасательный круг" на животе дурацком, и буду аки богиня! )) до точки икс осталось полтора килограмма!
Я

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com