?

Log in

No account? Create an account
Я

Удивляюсь я этому новому явлению -

копировать элементарную математическую загадку, добавить фразу "её не могли разгадать столько-то процентов людей", а потом наслаждаться сотнями разных ответов.

Пример:


Согласитесь, можно ошибиться, можно не увидеть количество бананов и не заметить время на часах...

Но это элементарные знания, без знаний даже средней школы, в чем тогда фишка?

Comments

У меня получилось 19
Но если бы вы не написали "можно не увидеть количество бананов и не заметить время на часах..." я бы так и тупила над разной формы многоугольниками ибо в бананах и часах была уверена)
Вот же ж:((( умножить забыла на радостях:(( сложила всё в кучку.
38 получается. это потому что я таки вспомнила что сначала умножаем, а потом складываем я молодец:) жаль что не с первого раза:)))
Потому что задачка не столько на логику, как оно позиционируется в заголовке, сколько на логику+внимание. И часть про "внимание" многие упускают.
Понимаете в чем проблема - то, что ответ 38 совсем ниоткуда не следует. Ну то есть там совершенно нелогичные переходы - каждый угол должен быть по 1. А почему не каждый многоугольник по 5, например?
Ваш вариант в принципе можно "защитить", да. Однако все остальные объекты указывают непосредственно на числа, не "блоками", поэтому более верный (из двух формально пригодных) все же с обозначением по числу углов.
Более верный ответ - это неклассическая логика, уровень магистра специализированной кафедры, а не начальной школы. С точки зрения классической логики ответ или верный, или нет.

Задача на самом деле не на логику, а на смекалку, на применене "жизненой логики" что если 4 банана на картинке это 4, то 3 банана это 3. Такие размышления помогают обсчитывать в магазине, но в формальных науках скорее мешают. Ну и в инженерном деле размышления по аналогии без знания истинных закономерностей это ужасная привычка.
предупреждение, чтобы искали подвох, которого нет
Фишка в том, полагаю, что даже элементарные знания очень не все могут собрать и скомпоновать :)
Именно во внимательности фишка.
Кликбейтинг это называется - как и заголовки типа "инопланетяне изнасиловали феминистку" или "22 профессора охуелиудивились, увидев результаты вскрытия Васи Писекамушкина"
мне кажется, что дело совсем в другом- привлекают кажущейся простотой- я же смогу, тем самым накручивая трафик на странице.
из разряда- ответь как звали Ленина-получишь тысячу рублей))
Для поднятия самооценки у людей)
правильный ответ: простите, я не понял, повторите вопрос, пожалуйста. :)
Я

Июль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com