?

Log in

No account? Create an account
Я

Обожаю доморощенных психологов )))

Эти люди покруче диванных политических аналитиков!

"Если вы что-то ненавидите в человеке - то это является частью вас самих", "Если вас раздражает человек - то он ваша проекция", "В других вас раздражает то, что является частью вас самих" и прочие "умные тезисы", выдранные из учений Юнга и Фрейда, применяемые к любому вашему тезису - это прЭлесть. Особенно, если эти люди хотят поговорить об этом. Зашибётесь, но не убедите. Легче согласиться, водрузить лавровый венок спикеру и уйти в тень. Ибо - бесполезно.

Я ненавижу, когда обижают слабых. Это не просто раздражает, я хочу убить. Потому как нельзя стрелять в собак, вешать котов и привязывать стариков к батарее.

То есть вы, мои дорогие доморощенные психологи, на самом деле, уверены, что я могу все это сотворить? При этом - получая удовольствие? Вот эти все действа являются частью меня самой, проекцией на меня? Риали?!

Или, совсем просто: моя пунктуальность. Я ненавижу, когда опаздывают. Индекс моего восприятия человека меняется от времени его опоздания. Пять минут ожидания этого человека - это пять минут моей Жизни. Давайте посчитаем, умножим, сложим...

Если я в неделю теряю в среднем два часа на ожидание вашей личности, то это уже 8 часов в месяц. Умножим на 12. И далее - хотя бы на 20.

Вы понимаете весь ужас? У меня украли несколько лет. Я могла прожить вот столько, а проживу меньше из-за вас. Сильно меньше проживу. И именно поэтому я не могу поступить так же к другим. Я не могу позволить себе украсть ВАШЕ время, убить ваше время.

Это куда и чего проекция? Проекция уважения в неуважение, или наоборот?

В общем, друзья. Если вы хотите поговорить со мной о теме моих постов, когда я пишу, что меня кто-то бесит (включая неряшливых девочек в раздевалке тренажерки, не убирающих за собой полотенца), то не надо убеждать меня в том, что я мечтаю убивать животных, всегда опаздывать и гадить вокруг себя. Сразу - идите к себе и там об этом эмоционально рассуждайте.

Или вы снова хотите поговорить об этом?

Comments

неистово поддерживаю негодование за опоздание. даже не за опоздание, а часто за решение своих проблем за счет чужого личного времени. лично бы топил в лаве соответствующего круга ада. евпочя
Гыгыгы, вы хотите поговорить об этом? 😂😂😂
Согласно мнению доморощенных психологов, это говорит о том, что именно в тебе живет чувство встраивания своих проблем за счёт чужого личного времени )))
Я, к сожалению, из опаздывателей.
Убивать нас не надо, мы другие. Если Вы так болезненно относитесь к тому, что мы отнимаем время вашей жизни - просто не ждите ни минуты, уезжайте, уходите, не знаю, наказывайте рублем, если это сделка или еще что, завязанное на финансы.
Но, ненавидеть нас на уровне тех, кто убивает собак и топит котов, на мой взгляд - это какой-то перебор с накалом эмоций.
И считать, что мы вас не уважаем - тоже преувеличение. Если покопаться, то пунктуальные люди могут проявлять себя некорректно в других вещах, и точно также отнять время чужой жизни где-то в другом месте и в других ситуациях, просто, возможно это будет не так явно выражено.
Извини, дорогая, если что не так.
Со всем остальным согласна.
Дорогая, ну ты чего все в один котел-то, и мух и котлеты?
Ну, или я совсем стала косноязычная и не смогла нормально рассказать.

Смотри, о чем речь: что есть некие доморощенные "психологи", которые из любых твоих чувств неприятия строят логическую цепочку - значит, сама такая. Ненавидишь грязные волосы - значит, сама любишь с ними ходить, но ни за что в этом не признаешься. Бесят матерщинники - значит, сама любишь выразиться крепким словечком. И т.д.

Просто, чтобы было максимально доходчиво, я и привела столь разительно отличающиеся примеры.
Нене, я как раз вот это вот: "раз тебе не нравится, то ты сам такой" тоже терпеть не могу).
А вот это вот: "У меня украли несколько лет. Я могла прожить вот столько, а проживу меньше из-за вас. Сильно меньше проживу" - повергло меня в ужас, взрастило чувство вины и всё такое).
И первый коммент добил окончательно - там вообще про то, что опаздывающих надо в лаве топить((.
Поэтому, я и предложила тем, кто так трагично воспринимает опоздания (охотно верю, что для одного фигня, для другого - кирдык), избавится от этого хтонического ужаса тем, что плюнуть на нас и не ждать никого и никогда). Или применять другие санкции, которые хоть как-то компенсируют тяжелые переживания).

Edited at 2018-03-08 18:01 (UTC)
Я опоздун. Клинический опоздун. Я сама страдаю, я работала по этому поводу, но не помогло, возможно проблема в рассеянном внимании и легкой отвлекаемости. При этом жестко контролирую тайм-менеджемент, если в паре с зависимым человеком (мама, ребенок). Но если я проснулась за три часа до выхода на встречу, я все равно опоздаю, даже если понарасставлю всюду таймеры и буду себя ругать каждую секунду.
(а бесят меня при этом те, кто приезжают сильно заранее назначенного. Даже если я приеду вовремя, я буду себя чувствовать опоздавшей и виноватой)
Марин, тем поста вообще не о том.

Я о том, что есть некие "личности", которые пишут мне в личку с подобными фигнями, типа:
- Вы не любите матерящихся? Значит, сами в себе это пытаетесь искоренить. Значит, болеете тем же.
- Бесят люди, которые выбрасывают мусор из окна машины? Значит, сами мечтаете сделать так, но что-то мешает. Возможно, ваши комплексы.
И прочее прочеее.

Мы все - разные. Тебя бесит одно, меня - другое. Но это не значит, что нужно поверхностные чтения Юнга применять на практике, давая непрошеные советы в личку с сакральным вопросом "не хотите ли поговорить об этом?"
Я поняла, про что был пост. Я оффтопом о своем.
В одной компании был у нас доморощенный диванный психолог. Так вот, в компании один высказался резко против гомосексуалистов, на что психолог ему сказал, что если ты ненавидишь гомосексуалистов, значит ты латентный гомосексуалист.

И у меня родилась мысль, а если ты ненавидишь негров, значит ты латентный негр. А если ненавидишь дождь, то ты латентный дождь. А если ненавидишь вареную рыбу, значит ты и есть латентная вареная рыба, логично же!


Edited at 2018-03-05 09:07 (UTC)
Я

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com