?

Log in

No account? Create an account
Я

И о феминизме )))

Одна девочка, очень умная и красивая, успешная и целеустремлённая феминистка проповедовала феминизм. Именно - "проповедовала", если вы понимаете, о чем я.
Вот это все: цеткин, люксембург, мужское насилие, равные права, ненависть восьмого марта и пр.

Утром она написала пост о ненависти к этому празднику, о ненависти к женщинам, которые любят получать тюльпаны взамен "ежедневных тумаков", о неприятии, в принципе, о детских открытках к матерям в этот день, о мужиках, которые её (наверняка) желают, но собираются купить её любовь за коробку дешёвых конфет и прочее прочее, сто страниц текста.

Вечером она выложила ещё один пост.

Какие же твари все мужики вокруг. На корпоративе в честь восьмого марта всем девочкам подарили цветочки и новые телефоны, а ей - даже шоколадку не предложили. И даже девочки-сотрудницы не поделились конфетами. Вывод? Люди - твари. Ужасные твари!

Хотелось бы написать дальше: это всё, что вы хотели знать о феминизме. Но не буду. Ибо есть в моем кругу две настоящие феминистки, которые не "проповедуют", а понимают.

Только - две. Остальное - это очередная дань моде, как ЗОЖники и прочие "онажематери".

Comments

Мы Клару Цеткен помним, но тюльпаны по весне на стол ставим и от шоколада не отказываемся:)))
Муж вот мой - идейный противник дня святого Валентина, а мне пофиг, так что в этот день подарки не получаю.
Зато мы теперь празднуем много других праздников: только дней рождений детей три штуки - отличный повод для подарков мне:)))
Мы вообще живём в особом режиме, из-за работы Танкера.
У нас Новый год может случиться в апреле, а дни рождения могут совпасть, несмотря на то, что у одного из нас он в марте, а у другого в ноябре ))
Зато пока у Танкера выходной у вас праздник каждый день в прямом и переносном смысле:)

Моя приятельница с мужем-моряком на все сделки ездит когда он не в рейсе, наслаждаются обществом друг друга:)
Это мы )))
Много таких тетенек, да).
И эти тётеньки наводят огромную тень на всю суть феминизма...
Согласна!)
Никто-никто не захотел купить бедняжечку за коробку конфет?! Жа-а-алко! Хлюп!
Видимо, никто.
По крайней мере, она написала именно так.
Мне как феминистке это читать обидно и неприятно.
В чем обида и неприятие?
Что 99 процентов тех, кто объявляет себя феминисткой, таковой не является?
Прости, если обидела. Значит, ты из этого настоящего одного процента.
Я знаю только двух таких, настоящих.
Нас много. Мы разные. Такие же умные и глупые, как и все остальные. От остальных мы отличаемся только тем, что хотим прав для женщин.
Не надо по нескольким обобщать про моду. Пожалуйста.
Видимо, пора мне на курсы русского языка собираться, ибо перестала словами через текст доносить очевидное...
Вот, смотри. Пример! Чтобы ты снова об обобщениях не подумала.
Моя профессия - самая ненавистная в России. Её ненавидят 99 процентов населения. И хапуги, и твари ленивые, и бездари неграмотные и много-много лестного ещё чего.
И мне обидно за профессию, да. Потому что правда это - безграмотных хапуг в нашем бизнесе больше половины.

Но каждый день именно своим опытом, своей работой я доказываю людям обратное.

Вот такой пример понятен, или снова что-то не так сказала?
Не знаю ничего насчёт твоей профессии, но уверена, что выборка феминисток у тебя слишком мала, чтобы делать такие выводы.
Не знаешь ничего о моей профессии?
А-хре-неть.

А выборка феминисток у меня... ну, прикинула. Человек тридцать. В ЖЖ ленте. И человек 50 в ФБ.
Из них только две - настоящие.
Остальное - пустышки.

И, твоими словами: не надо обобщать. Про моду.

Личное: вообще, не надо обобщать. А я никогда этого не делаю..
Разумеется, я ничего не знаю о количестве безграмотных хапуг в твоём бизнесе и ненавистности твоей профессии, я никогда не сталкивалась, откуда мне знать.

Ок, 80 человек. Думаешь, достаточно для выводов о всей популяции?
В любом случае я вижу другое. Феминизм — это очень, очень тяжело. Как и психотерапия, чаще всего феминизм приводит к разрушению семей и всех социальных связей (вот как сейчас, например. Вероятнее всего, ты не перестанешь издевательски отзываться о нас и я вынуждена буду отписаться). Отторжению довольно большого пласта культуры и так далее. Невозможно быть феминисткой для моды. И называть нас всех огульно (за исключением двух) пустышками — именно обобщение. Обидное и неприятное.
Таааааак....
Давай ещё раз.
Я нигде и ни разу не сказала об "издевательском отзыве". Я уже сто раз сообщила, что у меня есть такие друзья, которых я знаю лично, и они - очень крутые девахи. Очень-очень. И я очень уважаю их взгляды. Более того, я с ними согласна.

И ты не права, когда говоришь, что "невозможно быть феминисткой для моды". Можно. И ещё как! Тоже реальный пример перед глазами: хочу равенства, однако работать не хочу, должен муж содержать, а я буду красивая с ногтями и в шубе учить несчатных девок строить гидростанции на водопаде и хворост собирать.

Перекос нереальный.

Я не отзываюсь о вас (ВАС!!!) издевательски. Я высмеиваю и не понимаю и не принимаю тех лицемеров, которые в глаза - одно, за глаза - другое.

Роды дома в воде со съеданием плаценты, мужу проститутки на день рождения, свободные отношения в браке, что угодно - не важно. Важно: если ты уверена в том, что ты апологет домашних родов - значит, будь искренна до конца. Рожай дома. А если ты три раза рожала в роддоме, покрывая его матом, но возглавляешь сообщество родов на дому - ты лицемер.

Вот сейчас совсем-совсем понятно объяснила, как мне кажется.

Я очень уважаю феминизм, как течение, а не как моду. Я солидарна по всем пунктам, которые мне объяснили нормальные феминистки, а не несчатсные карикатуристки.

Повторюсь: я не НЕ ОТЗЫВАЮСЬ О ВАС ИЗДЕВАТЕЛЬСКИ!

Я ненавижу лицемерие в любой религии. Именнно поэтому и рассказываю о попАх, которые в пост по кабакам, не снимая ряс, водку глушат с шашлыками. Никто из религиозных не пришёл обижаться. Ибо знают, что паршивых овец в любом стаде хватает.

Я смеюсь над тетками в спортзале, глупыми водителями на дорогах, курицами в магазинах, "верующимии постящимися", что в чистый четверг в ночных клубах до блевоты нажираются. Это не значит, что я издеваюсь над полными, мамашами, неопытными, верующими. Это значит - есть паршивые овцы. Дань моде.

Если я, например, ненавижу всё молочное, это же не значит, что любители молочки - сплошь идиоты, да ведь?

И уж если сейчас я объяснила непонятно - отписаться легко. Галочка в соотстветсвующем окне.

Edited at 2018-04-06 02:59 (UTC)
Нет, это я плохо объясняю. Я пытаюсь сказать, что если не любишь лицемеров, то не надо их называть феминистками. Но видимо, у меня не получается.
Женская логика во всей красе.
В принципе, да.
По моему, настоящие феминистки...
щас говна на вентиль накину))
... просто не могут быть красивыми. Ну, типа так природа распорядилась - дала никакую внешность и мужскую непримиримость и энергичность.
Гормоны и все такое, злая, физиологичная шутка.
Так же и с пассивными нетрадици-аналами.
Поэтому. Обычные женщины, принимают условия игры которые диктует общество и воспитание (а куда деваться-то?) и, в массе своей, весьма успешно пользуются системными преференциями или багами, и, в итоге, достигают "желаемого счастья" которое тоже "прописано обществом", с помощью мужчин, у которых свой, среднестатистический баланс вышеупомянутых гормонов.
Так вот, гормональная разбалансированность весьма редка. Не более нескольких процентов от популяции. Однако активность и повышенный гормональный фон, толкает их обладателей на эксгибиционистские проявления, типа парадов, которые являясь яркой, но далеко не всегда приятной, но таки рвущей шаблон картинкой. Типа хайпа. Посмотрел пять часов видео - что помнишь? - только то, что вызвало отвращение или ржач - и прочие сильные эмоции. Так и тут. Если эти проявления сделать регулярными и систематизировать, возникает Окно Овертона. Ну и далее, по накатанной теории.
Понятия не имею кого ты там классифицируешь и кто там сам относит себя к тем или иным гормональным шутникам, но, по моим наблюдениям, таких мало. остальные просто больны на голову - детские травмы, переверсии и т.д. и т.п.
Так что, возможно, твоя знакомая "красивая феминистка"...
... не совсем красивая.
И совсем не феминистка? ;)
Танкер в море? Вот прям щас он дома?

Edited at 2018-03-10 02:07 (UTC)
Пока - дома.
Примерно ещё две недели.
А что?
Что феминистки не могут быть красивыми - вот после этого сразу расхотелось читать дальше.

Другой вопрос: лжефеминизм. Это такие тётеньки, которые потенциальные клиенты профессионального психолога, в лучшем случае, и они НИФИГА не знают о феминизме.
Отличная логика у этой "феминистки" :)

ЗЫ. У нас в конторе тоже феминистка есть, к 8му девушек встречали-поздравляли -- пришла с плакатиком и слюной брызгала :)
Это просто весеннее обострение: страаааааанная женщина, страааанная...)))
Я

Июнь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com