?

Log in

No account? Create an account
Я

Форма воды.



Банальнейший сюжет.
До хрена ошибок в сценарии. Но.

Смотреть это нереально вкусно. Это снято настолько вкусно, что наплевать именно на сюжет.

Это как с литературой. Джон Ирвинг, например. Сам сюжет - банальнейшая скукотища. Но ведь как, КАК можно описать дырки от гвоздиков в стене так, что ты понимаешь собственную никчемность?! Ты никогда не напишешь так, как пишет Ирвинг. Именно - сложение слов в текст. Как бусинки на колье. Так вязать - это надо таким родиться.

Вот и фильм этот. Смотрела - замирала, дышала даже жабрами. Маленькие бусинки. Фрагментики. Детальки. Музыка. Атмосфера. ГЕ НИ АЛЬ НО.

Гениально!

Для тех, кто любит исключительно сюжетную линию - это не ваше кино. Для любителей же фетиша литературно-кинематографического - посмотрите обязательно.

Comments

Пожалуй, посмотрю. Хочется красивых картинок
Многим не зашло.
Мне картинки второго плана понравились.
Ошибка в названии, правильно "ФОРМА воды")
Спасибо, исправила!
Не перечитала текст перед отправкой, а айпад решил так написать ))
С днём рождения,Анжана! И тебя , и Павляндия!!!:)))Счастья и радости вам!
Спасибо огромное, мамуль!
От меня, от Пашки, и даже от Нафани ))

А ещё у меня новость. Подзамочная следующая запись. И я реву уже восемь часов без перерыва. Дура я, короче.
Ура! Жизнь продолжается!!! Это уж точно счастье и радость!!!:)
(Не отвертеться тебе от манной каши:))))))
Анжана, а ты не слушай всяческих бабок, а почитай лучше работы Н. Бехтеревой. Вот она убеждена, что человек становится стариком , если только сам этого захочет. Так что контролируем психо-физическое состояние и не даем душе стареть.:))))Я про курицу тоже ничего не знаю, хотя имя "Галина" для итальянцев означает "курица"и спокойно мне лишь тогда, когда всех своих собираю под крыло. :))
Меня иное с детства напрягает : предопределенность, о которой Есенин писал:"будь же ты вовек благословенно, что пришло отцвесть и умереть"...Жизнь прекрасна, но конечна.Она бесконечна,когда есть продолжение - дети, внуки...У меня, к сожалению, нет внуков, поэтому я бесконечно рада за тебя, Анжана!
Да я головой-то, мамуль, все понимаю. Никто из нас не будет и не хочет жить вечно, это все понятно и разумно.
Вопрос в другом.
У меня не было молодости, от слова "совсем".
Я пахала с 17 лет. Первую квартиру купили в 1996. Без мам и пап. Трёхкомнатную, огромную. И все это с Пашкиными больницами. Дальше, вы знаете, как всё понеслось. Я уже не работала, я пахала.
И вот я пахала, пахала, больницы, пахала, больницы... и тут вдруг - оппппппа! Ребёнок счастлив и не в больнице, я с любимым мужчиной, у меня в сорок наступила молодость! Клубы, путешествия, вино на закате, поцелуи на рассвете, вот эта вся романтика для двадцатилетних! И тут обухом по башке...
Извините, не было у вас молодости- и не будет. Будьте готовы платочек на голову, шамкать беззубым ртом и выбирать место на кладбище.
И вот это ощущение, что Жизнь пронеслась, а у меня так и не случилось приключений двадцатилетних, тридцатилетних, и даже сорокалетних - это истерика. Эшафот.
Очень даже тебя понимаю, солнышко! Тебя так ошеломил статус бабушки,что появилось ощущение уплывающей мимо дома жизни. Вспомни, почти те же чувства ты пережила, когда женился Павляндий.А ведь все хорошо!И ребенок счастлив, и ты с любимым мужчиной, и молодость твоя никуда не делась!И еще будет у тебя впереди миллион приключений, каких захочешь!Потому что все надо делать вовремя.Не надо ставить крест на своей жизни раньше времени.
Со мной тут тоже истерика случилась,Анжана. Петр пришел с работы и протянул мне чью-то визитку. Сказал, что ему предложили стать моделью. Открыла я сайт, а там фотографии стариков, ухоженных, стильных, но стариков. И сайт посвящен достойной старости. Не представляешь, что со мною было! Спрашиваю Петра:"Ты что ответил?" "Сказал, что работа у меня есть, а времени нет". - Я сайт уничтожила и грозно предупредила мужа, что он у меня самый молодой и красивый.
А потом ,Анжана, как и у тебя, пронеслась передо мной моя жизнь, в которой я лишь пахала и пахала...Потом бац - пенсия и болезни...Уже учу, страшно сказать, внуков своих бывших учеников...Если бы не Петр, вся жизнь прахом, потому как у взрослого сына своя жизнь, а его избраннице мы с Петром не ко двору... Хоть вой...
А вот ощущения старости не было и нет. Потери последних лет , может, и прибавили седин, но , выбирая между жизнью и смертью, всегда выбираю жизнь и радуюсь ей.В 2015-м , накануне операции( резекция желудка - рак), стояла на улице, впитывала в себя красоту до последнего, решив, раз это последний день жизни, то проживу его до конца...Февраль меня не убил...В мае с пульсом 9 оказалась уже в кардиоцентре - теперь я робокоп с кардиостимулятором...Живу, учу детей, путешествуем с Петром, потому как без башки оба.
И ты не смей грустить! Всё хорошо и все вовремя - ты еще это поймешь,Анжана!
Очень тебя люблю и желаю тебе яркой молодости с романтическими приключениями, потому что ты прекрасна и заслуживаешь бесконечного счастья и радости.
Я

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com