?

Log in

No account? Create an account
Я

Интриги, загадки, расследования...

Это случилось типичным Питерским летом. Таким типичным, что даже жители Лондона стали бы кутаться в длинные теплые шарфы, узнав о наших погодах. Не было ни солнца, ни тепла. Зато было много жидкости, сверху и снизу, много оттенков серой унылости, странных туманов, много жаб и невероятное количество страданий метеозависимых. На календаре было написано: «Июль». И год стоял – 2017.

Болтаясь в гамаке в теплой куртке, двух шерстяных носках и верблюжьем одеяле, я перекидывалась фразами с Васяткой. Васятка делал вид, что календарное лето – это то же самое, что и температурное, а потому щеголял по участку в футболке и шортах, активно размахивая лопатой и граблями. Васятка уничтожал по моей просьбе очередной глупо мною задуманный островок цветущей нежности, под названием «пионерий».

 - Почему «пионерий», Вась?
 - Ну, у вас же розы живут в розарии. Значит, пионы живут в «пионерии». Точнее, жили. Точнее, должны были жить. Ну что ж, бывает…
 - Я заплесневею, Вась, в этом климате. Сил моих больше нет. Ни физических, ни моральных.
 - Люди ко всему привыкают, - философски заметил восемнадцатилетний помощник по хозяйству, - И вы привыкнете. Я же привык!
 - Хорошо тебе «привыкать», Вась, если ты в нашем болоте всего четыре месяца живешь, из двенадцати.

Время приближалось к полуночи. В пятый раз я позвала Васятку ужинать, с каждым разом повышая голос.
 -  Да иду я, иду! – в очередной раз крикнул Васятка.

И тут за забором послышались какие-то звуки. Это с глазами у меня беда, а вот со слухом проблем нет абсолютно. Кто-то копал. Лопата втыкалась в землю соседского участка глухо, с чавканием вытаскивалась, с плюхом скидывалась с нее земля, и снова, и снова.


Стоит отметить, что участок этот «ничейный». Ну как – ничейный. По документам, разумеется, он принадлежит муниципалам. Из тех земель, которые, якобы, для резервных нужд полагаются. Категории многодетных и прочих льготников. Но кадастровая стоимость этого участка такова, что ясно даже жабам, что никакие многодетные никогда сюда не переедут. Так что стоит этот участок заброшенный мне на радость, потому как никогда не знаешь, в какую лотерею сыграть, чтобы нормального соседа получить.

Я повисла на заборе. Васятка – со мной. Мужчина остервенело копал яму. Рядом стояла девушка, курила. И громко шептала ему: «Давай быстрее!»

- Добрый вечер! – поприветствовала я работающих в полночь людей.
- Добрый вечер в хату! – продублировал Васятка.

Мужчина выпрямился, воткнул лопату в землю, поздоровался. Девушка накинула капюшон и отвернулась.

- Извините, мне не то чтобы очень интересно, но что вы делаете на чужом участке рядом с моим забором?
- И – в полночь? – добавил Васятка.

- А мы – ваши новые соседи! – мужчина выдавил на лице улыбку, - Решили вот начать деревья сажать!
- В полночь? – спросила я.
- В полночь? – переспросил Васятка.
- А мы работаем много, у нас по-другому не получается. Вот и решили начать с малого.

Мы слезли с Васяткой с забора, я покормила этого вечно голодного ребенка и отправила его спать. Со строгим предупреждением – держать телефон рядом на подушке, ибо если что – я перезвоню.

Упала снова в гамак, напялила шапку и начала анализировать. Уж кому-кому,  а мне-то точно не надо вешать лапшу про деревья на чужом участке. Чем больше я анализировала, тем больше находила странного в поступках этих подозрительных людей.

Я из тех, кто для того, чтобы перестать бояться, идет посмотреть страху в глаза. Если чего-то очень боишься – подойди поближе. Возможно, истинный источник страха существует лишь в твоей голове. А привидение за окном – лишь ветка старого дерева. Поэтому я вооружилась фонариком и потопала на соседский участок.

Если бы прятали труп – то был бы холмик. Ну, логично же? Логично. Труп человека, собаки, лошади… Был бы холмик. В реальности дерн был разбросан по периметру своеобразной грядки, размером метр на два. И – углубление. Яма. И пять кустов ив посередине ямы. Знаете, такие ивы, которые в каждом лесу у каждой канавы и у каждого болота растут? То есть – никакой экзотики.

Я протянула руку к одному из кустов. Крепко схватила за ветку и попыталась выдернуть. С чавкающим звуком с корней мне на ноги упали комки мокрой грязи. Я рассмотрела корни. Этот куст не просто выкопали где-то, его неразумно где-то  вырубали топором, или лопатой. То есть – вот только что где-то выкопали и сюда приткнули. Шансов на то, что оно приживется – ноль. Внимание – вопрос. ЗАЧЕМ?!

Окей. Это не труп. Тогда что?!

Ооооо… Это тайник! Ивы – это для маячка, обозначения. Но что можно спрятать в таком тайнике? Золото? Деньги? Оружие? Наркотики? Но, опять же, совсем нелогично. Зачем прятать нечто противозаконное на участке, где на соседском - в гамаке болтается хозяйка? Где камеры на каждом столбе, охрана в каждом тупике. Ну, совсем нелогично.

Я вернулась домой и стала думать. Даже сестре позвонила, вдруг, у нее версии бы какие появились. Но все наши версии разбивались о факты нелогичности ночного поступка. В общем, я зашла в тупик.

На следующий день вечером на кофе ко мне заскочили друзья, что живут через дорогу. И я им в красках поведала о странных событиях минувшей ночи. И что вы думаете? Маша, даже не дослушав страшную историю до конца, мгновенно разложила ситуацию, выложив единственно правильный ответ.

Обалдеть, до чего банально! Обалдеть, как я не смогла догадаться.

А вы знаете правильный ответ?

Comments

Ну вот умереть же от любопытства можно!
Ну вот я целые сутки от любопытства мучалась!
А ещё... я снова ходила к "могилке": изучала, нюхала, лопатой тыкала...)))
Лопатка готова, выезжаю!
Ивы срочно где-ницдь найди! )))
Да легко!
Ну так какой ответ?
Ниже уже близкий к реальности ответ )))
Дай, угадаю. Это был зелёный патруль и они сажали обратно твои пионы?
Ты настолько веришь в моих поклонников? )))
Разве я сказала что-то о поклонниках?

Ну ладно, я уже прочитала ответ ниже, так что больше угадывать не буду. Ещё у меня было предположение, что они там выкапывали мандрагору, а вместо неё воткнули что первое под руку попалось. :) Но для полноты картины за забором должна была быть виселица, а у тебя там вроде нету, поэтому этот вариант я отмела.

Жестокая! Ты вот смеёшься, а ты же им своей бдительностью всё испортила. У них из-за тебя теперь детей не будет, бедняжечки. И фермеры ещё, которые их со своих свежезасеянных полей вечно гоняют, тоже все ужасно недружелюбные, наверное.
Согласна.
Все испортила! ))
Аааааа!!!! Я же теперь не усну! И весь день страницу обновлять буду в надежде узнать ответ!

Они колдовали? Типа сколько веток в пучке в полночь в грязь на пустыре закопаном, столько детей народится золота-брильянтов привалит?
Даааааааааааааа!!!!!
Ты почти угадала!!!!
Полночь, пять ив, все дела... )))
Да ты гений!!!
Я не гений, я маг-теоретик:)))) но хреновый, про пять ив ни чего не знаю:)))
Там про зачатие тема, оказывается )))
Похоже карма у тех товарищей кривая, раз колдовать помешали:)))
Так то проще к Ксении Блаженной сгонять, тепло, светло и результат есть:)

А за высаживание ив на чужом участке ножки бы повыдергать:0) ивы же разрастаются с бешеной скоростью.

Не, ну правда, рассказывай!!!

В какой-то день Луны на чужом участке, где вокруг обязательно должжны быть детные соседи, в полночь надо посадить пять кустов диких ив. Возможно, там еще что-то должно быть для зачатия, но я уже не вспомню ))
Загадки - неотгадки)).
В какой-то день Луны на чужом участке, где вокруг обязательно должжны быть детные соседи, в полночь надо посадить пять кустов диких ив. Возможно, там еще что-то должно быть для зачатия, но я уже не вспомню ))
Действительно решили посадить деревья, действительно ночью, потому что времени не хватает. Короче, правду они сказали.
А что корни обрублены... Это те, кто всю жизнь эти деревья пересаживают, знают, как правильно. А если городские, которые только вот приехали на участок и горят желанием что-нибудь сделать, таких знаний не имеют. Выкопали абы как и понесли, авось приживутся.

P.S. Это и есть супер-мега-длинная история, которую никто читать не будет? Или это ее сокращенный вариант?
В какой-то день Луны на чужом участке, где вокруг обязательно должжны быть детные соседи, в полночь надо посадить пять кустов диких ив. Возможно, там еще что-то должно быть для зачатия, но я уже не вспомню ))

Сократила ровно в шесть раз историю. Ибо как я шла на этот участок, в обход, змея по дороге - ну совсем уж длинно...
Уж не так ли это история с мегабольшим количеством букв, которые, по твоим словам, мы не осилим?! Удивила, если так!
Про гадание я не подумала, было только очевидно, что явно не что-то противозаконное. Да, бывают же тараканы у людей.
Историю сократила ровно в шесть раз. Там еще змея была на дороге, куча сигналов по пути... но там совсем длинно получилось.
А про гадание - угадала. В какой-то день Луны на чужом участке, где вокруг обязательно должны быть детные соседи, в полночь надо посадить пять кустов диких ив. Возможно, там еще что-то должно быть для зачатия, но я уже не вспомню ))
Мой ответ - "на свете много идиотов"
Судя по всему, я недалека от истины....
:)))
Примерно так ))
В какой-то день Луны на чужом участке, где вокруг обязательно должны быть детные соседи, в полночь надо посадить пять кустов диких ив. Возможно, там еще что-то должно быть для зачатия, но я уже не вспомню ))
Я

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com