?

Log in

No account? Create an account
Я

Дети - они странные.

Ужинаю (обедаю, завтракаю) в моем любимом кафе. За окном - жара. За соседним столом - семья: мама, папа и ребёнок лет пяти. Ребёнок в трусах и без остальной одежды.

- Я не буду это есть, я не хочууууу...

Мама:
- Кушать надо! Ты же любишь дядю Стёпу? Почему он был таким большим? Потому что он много кушал!

Ребёнок:
- Может, он был таким большим не потому, что много кушал, а потому, что мало какал!

Папа. Ел борщ в это время. Борщ пошёл через ноздри. Схватил салфетку.

Ребёнок:
- Или мало какал, или не ел, как наш папа. Из одной дырки в другую, и всё в одну тарелку!

Я тоже томатным соком подавилась )))

Comments

Господи (хватит спать, пойди, послушай!), кто это сказал?! Это правда или выдумка литератора?

Если это сказал малец, значит он не "странный", а гениальный остроумнейший логик. Да ещё и прирождённый антрополог. Когда младенец или человек вообще "много какает", это диарея - основная причина смертности, истощения и недостаточности роста людей в старые времена, вплоть до середины 20 века. А несдержанность за столом тоже давала вклад в бытовую смертность, потому что слишком эмоциональные дети давились пищей - и либо задыхались от бронхоспазма, либо зарабатывали бронхит, астму, что не добавляло жизнеспособности. Когда человек подавится от смеха, возникает негативное подкрепление с глубокой амплитудой (от комедии - к трагедии), а пища может проникнуть глубоко в дыхательные пути, вызвать аллергию и заражение, либо фобию (нелюбовь к томатному соку, например) - с неблагоприятными последствиями. Этот пятилетний человек осуществляет гнозис душой (правополушарной интуицией), а не наукой (левополушарной полу-слепой детализацией), и поэтому видит Истину.

Неудивительно, что он кажется "странным" в окружении любителей псевдологии. Причём здесь дядя Стёпа? Чтобы стать таким гигантом, нужна опухоль гипофиза, а не обильное питание. А чтобы сохранить адаптивность при гигантизме - придётся усиленно заниматься динамичным спортом (вроде баскетбола), что чревато тяжёлыми травмами (перелом бедра - и гигантоид уже не сможет ходить без костылей). Работа милиционера, это вовсе не спасать старушек, а сидеть в конторе, курить, закусывать колбаской, писать бумаги и помирать от скуки. В таких условиях гигантоид к 40 годам станет руиной. Вообще современный ребёнок, который любит "много кушать", становится не лептосомным гигантом, как дядя Стёпа, а уже к подростковому возрасту - ожиревшим бедолагой. В мире эпидемия лишнего веса, ВОЗ уже устало бить тревогу, врачи колокол оборвали, призывая не пичкать детей, а давать им оптимум здоровой пищи, делая "вкусной" не еду, а условия для аппетита (после беготни, на улице).

Если этого юного исследователя-интуитивиста сейчас за его ясновидение придавят, он станет хитрым врагом общества. Которого, возможно, через 30 лет запрут, как "известного коррупционера" - внезапно похитившего такие триллионы, которые и через дверь-то одному человеку не протащить.
лежу!))) Это даже не пять, это все десять!
Почитай комментарий выше!
Мне кажется, я живу на другой планете со всеми этими странными людьми...
Ну вот, а у меня кофе пошел через ноздри =)))
Спасибо! Вы сделали мое утро =)
Я

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com