?

Log in

No account? Create an account
Я

Вот позооооооорище то...

Ужас. Шок и ужас.
Дожила до возраста раннего маразма, а не знала такого очевидного. После порта в городе Брест и так-то не очень устойчиво стою на ногах интеллекта, а тут совсем стыдно.

Едем, значит, в машине. И по радио разбирают истории, мифы и легенды, почему "корабль" в английском языке - she. И я такая:

- В смысле - "she"? То есть стол и стул - it, кошечка и собачка - тоже it, море и небо - it, песня и утюг - it, а танкер или балкер - she? СЕРЬЁЗНО?!!!

И тут мне в правый висок воткнулся взгляд Танкера. Вот прямо таааааак воткнулся, что голове горячо стало. На светофоре повернулась к нему. А там такой взгляд, такоооооой... В общем, лучше бы мне не жить, конечно, будучи таким неполноценным человеком, а уж в статусе жены моряка...

Но стыдоба, конечно, подтверждаю. Посыпаю голову пеплом.

А у вас было такое, что находясь уже во вполне осознанном возрасте после пубертата, вы вдруг узнали что-то такое, что знают все кругом, и только вы один словно вчера родились? Или стыдно признаться в таком?

 

Comments

ну чтоб вот так вот.... кажется нет

хотя что-то такое было, лурк читал и вдруг... но что именно уже не помню )
А у меня прям год открытий какой-то!
То порт в Бресте, то вот корабль женского рода. Еще про определение подлинности фарфора во времена Сталина, или профессию "ремонтёр", и много еще чего. Оказывается, все вокруг знают, а я прям тупизна какая-то непроходимая...
не стыдно что-то не знать, стыдно не хотеть знать :)

у меня часто всплывает что-то такое. например, из недавнего: Севильский цирюльник - я всю жизнь думала, что там действие происходит в Италии. Хотя в принципе я знаю, что Севилья находится в Испании. То ли казалось, что он из Севильи проездом в Италию заехал... Как Труффальдино: сам из Бергамо, а действие в Венеции происходит...
У меня с географией совсем беда. Не именно с расположением стран, морей и океанов, а именно когда вдруг тупить начинаю, типа Севильи )))

И в этом году у меня прям год открытий какой-то!
То порт в Бресте, то вот корабль женского рода. Еще про определение подлинности фарфора во времена Сталина, или профессию "ремонтёр", и много еще чего. Оказывается, все вокруг знают, а я прям тупизна какая-то непроходимая...
все норм)) танкер ведь ничего не сказал! только посмотрел нежно..
Лучше б не смотрел.
Я с синдромом отлиницы, мне и так-то тяжело...
О!
Не знал, что судно -- she! :) А если корабль -- тоже she? Или уже -- he?
прикинь, все корабли - she, хоть большой корабль, хоть маленькая яхта, хоть балкер, хоть сухогруз - все she!
С судами на самом деле есть нюансы, это используют британцы - моряки, остальные вполне могут сказать и it, американцы так вообще чаще используют. Те, у кого английский неродной, еще чаще. Я кст в курсе только потому, что по профессии имею некоторое отношение ко флоту, не имела бы, 100% не знала бы.
на морях и океанах действует "международный английский", там только she, на все виды судов.
Вот я о том и говорю: все вокруг знают, а я одна балда такая, открыла для себя Вселенную ))
И корабли, и по аналогии с ними самолёты и космические корабли (в "Светлячке" и капитан Мэл, и девушка-механик говорят о "Серенити" she), а самое что интересное -- рыцарский меч тоже she. Это, как видно, идёт с таких стародавних времён, когда и мореходство, и военное дело были занятиями сугубо мужскими, да ещё и подразумевавшими долгие разлуки с женщинами, вот и хотелось хоть в кораблях и оружии -- в том, с чем неразлучен -- видеть что-то вроде спутницы жизни... Дескать, "наши жёны -- пушки заряжёны" )))

А что до открытий чудных -- недавно дошло, что слово "порох" -- это же по сути "порошок" без уменьшительного суффикса.
Вот именно о том и говорю: все вокруг знают, а я одна, как вчера родилась ))
И, кстати, про рыцарский меч тоже не знала! Спасибо за ликбез!
Всего знать не возможно)
Я вот не знала)
Я не говорю, что все вокруг знать возможно.
Я о том ужасе, когда все-все вокруг знают, и только я одна впервые слышу. Прям как из тайги вышла в возрасте 50 лет ))
Сколько раз). Вообще не рефлексирую)).
Я не о рефлексии, и не о том, что узнаешь что-то новое.
Я о том, что все-все вокруг знают, а ты одна такая полная дура.
Ну, это как тебе сейчас скажут: дваплюс два - четыре. И все такие головами закивали, а ты такая с глазами на затылке: да лаааааааадно... В смысле - четыре?! А почему мне никто об этом не сказал?!
я вот о чем ))
Я

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com