anzhani (anzhani) wrote,
anzhani
anzhani

Category:

Доколе...

В одном сказочном царстве, полоумном государстве, что паспортным столом называется, началась эпидемия. Да такая, что мозг царьков тамошних исчезал в направлении неведомом, без следа и запаха.

В одной волости такого царства отказались печать ставить на Ф7 и Ф9. Как так? Зачем же нам нужна эта писулька без печати? Я таких писулек и сама сто штук нарисую. За час. А ежели холуя какого на подмогу призову - то и триста смогу.

- Нет, - говорит королевишна тамошняя, - Закон у нас такой новый вышел, не положено печати ставить! Плюнуть на бумагу могу, или в рожу вашу просящую, но синькой приложиться - никак не можно.

- Что ж за закон такой, матушка? Отчего ж в соседней волости поставили, вот только что, а у вас - не можно? Вы уж укажите тогда перстом своим на закон тот диковинный, окуляры налепим да изучать начнем.

Но прогнала королевишна просящих, только что в окуляры не плюнула.

В другой волости синькой на бумагу махнули, но в двух экземплярах отказались делать.

- Бумаги, может нет у вас, али чернила в шайтан-машине кончились? Так это мы, матушка, враз исправим! Одна нога тут, другая - на коня да в лавку, и будет все у вас, да с запасом!

Разгневалась старуха с волосами цвета болящей фуксии, как начала руками толстыми махать, да словами нехорошими из уст сыпать:

- Закон такой новый вышел! Не положено в двух экземплярах выдавать! Хоть цельную телегу бумаги привези, все равно не положено!!!

И вот сегодня.

- Не дадим вам девятку архивную, хоть челом бейте, хоть пятки целуйте! Ибо не положено давеча эту справку давать, токма по решению суда выдаем эту бумажку ценную. Есть у вас решение суда? Нету? Вот и идите лесом. Можете на юг идти, нам без разницы.

И вот сижу я в кручине, собираясь завтра в этот филиал больных и убогих, у коих мозги из черепных коробок исчезли в неведомом направлении, и думаю, чем вооружиться. Палицей? Рогатиной? Вилами?

Ну ведь не можно так, что очень важную, цветную, ламинированную бумажку на управление повозкой получаешь за 12 минут, а тут из принтера не допросишься листочка никчемного...

Tags: ЖИЗНЕнное, Законодательство, Клиника, Маразм, Недвижимость, Работа, Странные люди, Тамараивановна, Хочу убить, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments